胃に優しい、キノコうどん レシピ・作り方

胃に優しい、キノコうどん
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
胃の調子が悪い時に助かります

材料(4人分)

  • 冷凍うどん 4個
  • 6カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各小さじ2
  • シメジ 1パック
  • 油揚げ 4枚
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒醤油、ほぐしたシメジを入れて沸騰させる
  2. 2 食べやすく切った油揚げを加える。うどんを加える
  3. 3 沸騰したらごま油をかける

きっかけ

うどんしか食べられなかったので

おいしくなるコツ

キノコは水から煮た方が美味しい

  • レシピID:1730014547
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る