栄養たっぷり♡セロリの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は洗って、あらめの賽の目に切る。
- 2 鍋に、水、コンソメ、ローリエを入れ火にかけ、沸々してきたら①を入れて煮る。15分位。
- 3 粗熱をとり、ローリエを取り出して、滑らかになるまで豆乳と一緒にミキサーにかける。
- 4 もう一度火にかけ、チーズ、塩胡椒で味を整える。
きっかけ
セロリの葉の部分も使い切りたくて作りました☆
おいしくなるコツ
豆乳を加えてからは、弱火で沸騰させないように温めてください☆
- レシピID:1730014507
- 公開日:2018/04/10
関連情報
- 料理名
- セロリのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません