栄養たっぷり♡セロリの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

栄養たっぷり♡セロリの豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
青臭さも少なく、セロリ嫌いも食べられるかも?!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗って、あらめの賽の目に切る。
  2. 2 鍋に、水、コンソメ、ローリエを入れ火にかけ、沸々してきたら①を入れて煮る。15分位。
  3. 3 粗熱をとり、ローリエを取り出して、滑らかになるまで豆乳と一緒にミキサーにかける。
  4. 4 もう一度火にかけ、チーズ、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

セロリの葉の部分も使い切りたくて作りました☆

おいしくなるコツ

豆乳を加えてからは、弱火で沸騰させないように温めてください☆

  • レシピID:1730014507
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ春のおもてなし料理新玉ねぎ玉ねぎセロリ
関連キーワード
ポタージュ スープ 豆乳
料理名
セロリのポタージュ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る