豚よりヘルシー?!酢鶏♪ レシピ・作り方

豚よりヘルシー?!酢鶏♪
  • 約30分
  • 500円前後
yayo.w.l
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豚もいいけど鶏もイケます♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモは洗って、一口大に切る。
    肉用の酒、醤油に漬け込んでおく。
    冷蔵庫で30分くらい。
  2. 2 野菜はそれぞれ洗う。
    玉ねぎはくし切り、ピーマンはヘタとワタをとり、一口大に切る。
    人参は皮を剥いて短冊切りにする。
  3. 3 醤油、酢、ケチャップ、砂糖、酒を混ぜ合わせておく。
  4. 4 漬けておいた①を取り出して、片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を入れ、④を並べ入れ、揚げ焼きにする。
  6. 6 お肉に火が通ったらいったん取り出し、フライパンそのまま!
    切った野菜を炒める。
    塩胡椒する。
  7. 7 合わせておいた③を加えて一煮立ちさせる。
  8. 8 片栗粉を水で溶く。
    取り出しておいた鶏肉を加えて、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

豚より鶏がヘルシーなので♪

おいしくなるコツ

野菜をだいたい同じ大きさに切るとキレイです♪

  • レシピID:1730014356
  • 公開日:2018/03/20
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カテゴリ
酢豚お肉のおもてなし料理その他の鶏肉料理鶏もも肉その他の中華料理
関連キーワード
中華 酢鶏 主菜 ヘルシー
料理名
酢鶏
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