現在地
 > 

春の味覚♡アスパラ菜の酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アスパラ菜

    1/2袋

  • 味噌

    小匙1

  • 砂糖

    小匙1

  • 小匙1

  • いりごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の味覚♡アスパラ菜の酢味噌和え
  • 100円以下

春の味覚は甘すっぱいが合う♡

作り方

  • 1

    アスパラ菜は洗って、サッと茹でて冷水にとる。

  • 2

    水分をギュッと絞り、食べやすい大きさに切る。

  • 3

    味噌、砂糖、酢を混ぜ合わせる。

  • 4

    ②③を和え、胡麻を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

アスパラ菜なるものを初めて見つけました!
春野菜はとりあえず酢味噌!

おいしくなるコツ

茹ですぎない

レシピID: 1730014354

公開日:2018.03.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アスパラ菜の酢味噌和え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
アスパラ菜酢味噌簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春の味覚♡アスパラ菜の酢味噌和えのページ上部へ