春の味覚♡アスパラ菜の酢味噌和え レシピ・作り方

春の味覚♡アスパラ菜の酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
春の味覚は甘すっぱいが合う♡

材料(2人分)

  • アスパラ菜 1/2袋
  • 味噌 小匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 小匙1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 アスパラ菜は洗って、サッと茹でて冷水にとる。
  2. 2 水分をギュッと絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 味噌、砂糖、酢を混ぜ合わせる。
  4. 4 ②③を和え、胡麻を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

アスパラ菜なるものを初めて見つけました! 春野菜はとりあえず酢味噌!

おいしくなるコツ

茹ですぎない

  • レシピID:1730014354
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ春のおもてなし料理お花見・春の行楽酢味噌
関連キーワード
アスパラ菜 酢味噌 簡単
料理名
アスパラ菜の酢味噌和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る