簡単♪大根と椎茸のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 400ml
- 無添加コンソメ 1本
- ローリエ 1枚
- 大根 4~5cm
- 椎茸 3本
- 醤油 小匙2
- 胡椒 少々
- 三つ葉 5本位
作り方
-
1
大根は皮を剥いていちょう切りにする。
椎茸は石附を切り落として薄切りにする。
三つ葉は洗って細かく刻む。 - 2 鍋に水、コンソメ、ローリエを入れ火にかけ、沸々してきたら大根、椎茸を入れる。
-
3
大根が煮えたら、醤油、胡椒で味を整える。
火をとめ、三つ葉を加える。
関連情報
- 料理名
- 大根と椎茸のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません