簡単♪大根と椎茸のスープ レシピ・作り方

簡単♪大根と椎茸のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
椎茸からも、美味しいお出汁が♡

材料(3人分)

  • 400ml
  • 無添加コンソメ 1本
  • ローリエ 1枚
  • 大根 4~5cm
  • 椎茸 3本
  • 醤油 小匙2
  • 胡椒 少々
  • 三つ葉 5本位

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いていちょう切りにする。
    椎茸は石附を切り落として薄切りにする。
    三つ葉は洗って細かく刻む。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、ローリエを入れ火にかけ、沸々してきたら大根、椎茸を入れる。
  3. 3 大根が煮えたら、醤油、胡椒で味を整える。
    火をとめ、三つ葉を加える。

きっかけ

おうちにあるものでスープ♪

おいしくなるコツ

三つ葉は最後に♪色と香りがキレイに残ります☆

  • レシピID:1730014234
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)コンソメスープしいたけ
関連キーワード
簡単 スープ 汁物 野菜
料理名
大根と椎茸のスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る