濃厚♡鰤のソテーアボカドトマト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰤は洗ってキッチンペーパーで水気をとり、酒をまぶす。
塩コショウする。 - 2 軽く水気をとり、小麦粉をふるう。
-
3
フライパンにオイルを入れて熱し、②皮目を下にして2~3分焼く。
弱めの中火。
皮がパリッとします。 -
4
鰤を両面じっくり焼く。
両面で5分位。
器に盛り付けておく。
フライパンそのままに! -
5
野菜を洗って、アボカドは皮を剥いて種をとり、食べやすく切る。レモン汁で和える。
トマトはスライスする。 -
6
そのままにしておいたフライパンで、⑤を強火でさっと焼く。軽く塩コショウする。(分量外)
盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 鰤のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません