好評♡ジャガイモのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮を剥いて賽の目に切る。
玉ねぎはスライスする。 - 2 鍋に水、コンソメ、ローリエを入れて火にかけ、①を入れて弱火で15分位、柔らかくなるまで煮込む。
-
3
牛乳を少量と、ローリエを取り除いた②をミキサーに入れて1~2分撹拌する。
ミキサーがプラの方は粗熱をとってから行ってくださいね☆ -
4
③を鍋に戻し、残りの牛乳を加えて、ふきこぼれないように、火にかける。
塩コショウで味を整える。 - 5 器に盛り付け、ドライパセリを散らして出来上がり♪
きっかけ
いろんな野菜でポタージュ作ります(^^)
おいしくなるコツ
④温めるときに、ふきこぼれるギリギリに温めると、フワッとした仕上がりになります♪
- レシピID:1730014175
- 公開日:2018/02/19
関連情報
- 料理名
- じゃがいものポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません