節分✨大豆と豚ひき肉のカレー✨ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、乱切りににんじんも乱切りにする。レンジで4〜5分加熱して柔らかくしておく。
- 2 フライパンに豚ひき肉を入れて中火で色が変わるまで炒める。1のじゃがいもとにんじん、冷凍ミックスベジタブル、4等分程度に折った冷凍いんげん、水気を切った大豆水煮缶、トマト缶を入れる。
-
3
水を入れて強火にして煮立たせる。
一旦火を止めてルーを割り入れる。
弱火にしてとろみがつくまで10分程度煮る。 - 4 ごはんにたっぷりとかければ出来あがり。
きっかけ
節分っぽく。
おいしくなるコツ
豚ひき肉から出る脂で肉を炒めます。 トマト缶の塩分でルーを少し少なめにしています。お好みで調節してください。
- レシピID:1730014121
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- 料理名
- 大豆とひき肉のカレー
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