ダイエットにも♡大根餃子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は皮を剥いて、うすーく輪切りにする。
20枚くらい。
塩をしてしばらく置く。 - 2 大葉は洗って千切りに、生姜は皮を削いでみじん切りにする。
- 3 ボウルに挽き肉、②、塩胡椒、片栗粉、胡麻油、オイスターソース、酒を入れ、よく混ぜる。
- 4 ①大根が水が出てくるので出てくるので、きゅっと絞る。
- 5 ③を20個位に分けて、④大根1枚ずつ挟む。
-
6
フライパンに⑤を並べ火にかけ、初めは強火で1分位。
ひっくり返して、その後少量の水(分量外)加えて蓋をして、3~5分位、蒸し焼きにする。
きっかけ
いつかの外ごはんで食べて、ヘルシーだったので真似てみました♡
おいしくなるコツ
大根が厚いとお肉から剥がれてきますので、初め焼くときに少し押さえながら焼いたらイイと思います!
- レシピID:1730013928
- 公開日:2018/01/15
関連情報
- 料理名
- 大根餃子
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レシピへのコメント
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yayo.w.l 2020.02.12 17:31
掲載ありがとうございます♡光栄です♡
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楽天レシピ 2020.01.20 14:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
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