ダイエットにも♡大根餃子☆ レシピ・作り方

ダイエットにも♡大根餃子☆
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
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皮なしで糖質カット♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、うすーく輪切りにする。
    20枚くらい。
    塩をしてしばらく置く。
  2. 2 大葉は洗って千切りに、生姜は皮を削いでみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに挽き肉、②、塩胡椒、片栗粉、胡麻油、オイスターソース、酒を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 ①大根が水が出てくるので出てくるので、きゅっと絞る。
  5. 5 ③を20個位に分けて、④大根1枚ずつ挟む。
  6. 6 フライパンに⑤を並べ火にかけ、初めは強火で1分位。
    ひっくり返して、その後少量の水(分量外)加えて蓋をして、3~5分位、蒸し焼きにする。

きっかけ

いつかの外ごはんで食べて、ヘルシーだったので真似てみました♡

おいしくなるコツ

大根が厚いとお肉から剥がれてきますので、初め焼くときに少し押さえながら焼いたらイイと思います!

  • レシピID:1730013928
  • 公開日:2018/01/15
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カテゴリ
焼き餃子糖質制限・低糖質大根その他の餃子蒸し餃子
関連キーワード
糖質制限 ダイエット ヘルシー スキレット
料理名
大根餃子
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レシピへのコメント

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  • yayo.w.l
    yayo.w.l
    2020.02.12 17:31

    掲載ありがとうございます♡光栄です♡

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.01.20 14:17

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