旨い!!ヘルシー揚げ焼き♪フグの唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふぐ 4切れ(200g位)
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろしニンニク 少々
- おろし生姜 小匙1
- 片栗粉 大さじ1
- 米油 大さじ2位
作り方
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1
ふぐはサッと水で洗い、醤油、酒、生姜、ニンニクに漬け込んでおく。
冷蔵庫で1時間位。 -
2
①をつけ汁からとりだし、片栗粉をまぶす。
ネチネチしないくらい、しっかりまぶして、余分な粉は、はたく。 -
3
フライパンに油を入れ、弱めの中火で火にかける。
油が温まったら②を入れ、焼いてる面がきつね色に焼けたら他の面もおなじように全面焼く。 -
4
フグの大きさにもよりますが、全部で5~6分位。
最後に少し火を火を強めて、全面さっと焼く。
かりっとします♪
関連情報
- 料理名
- 河豚の唐揚げ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Pikapi2024/04/19 22:21おもてなしの一品に。大変喜ばれました♪
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めぐっチ2024/01/02 11:05美味しく出来ました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
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だいさくかぁーちゃん2023/07/04 10:07夫が釣って来たフグで作りました
揚げ物が大の苦手で、衣がくっ付いて剥がれてしまいました(¯―¯٥)が、美味しかったです
半夏生の日だったのでタコも揚げました -
mogumai2020/09/27 20:10美味しくできました✩⃛