ほんのりピリ辛♡肉じゃが レシピ・作り方

ほんのりピリ辛♡肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
鷹の爪入りで大人な肉じゃが♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは串切りにする。
    人参は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
    豚肉も食べやすいように切る。
    椎茸は石づきを切り落とす。
  2. 2 糸こんにゃくも食べやすい長さに切り、下茹でする。
  3. 3 鍋に出汁をとり、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、椎茸、糸こんにゃくを入れ、砂糖と酒を加えて落し蓋をして中火で煮込む。
    5分位。
  4. 4 お肉を加えて一煮立ちさせ、醤油を加えてお肉に火が通るまで煮込む。
  5. 5 ジャガイモの大きさにもよりますが、全部で10分も煮込めば火が通ります。
    煮汁が半分くらいになるまで煮詰めて、鷹の爪を加えて1分位煮込む。
  6. 6 すぐに食べられますが、染み染みがよければ、冷めるまで寝かせて、温め直してから盛り付けてください☆
  7. 7 三つ葉を添えて、出来上がり♪

きっかけ

出汁を使って薄味に仕上げたかったので☆物足りなくないように鷹の爪を加えて♪

おいしくなるコツ

冷めるときに味が馴染みます♪

  • レシピID:1730013778
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)じゃがいも簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
主菜 人気 大人 おつまみ
料理名
肉じゃが
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る