タラの味噌鍋 レシピ・作り方

タラの味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
味噌味でコクが出ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は食べやすく切る。ネギは斜めに切る。春菊は5センチに切る。タラは熱湯をかけて臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、だしの素を入れて沸騰したらタラを入れて5分煮る
  3. 3 豆腐、ネギ、春菊を入れて沸騰させる
  4. 4 味噌と酒、みりんを混ぜて滑らかにして鍋に水溶かし入れる

きっかけ

味噌味の鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

一味唐辛子をかけて食べます

  • レシピID:1730013700
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る