ピーマンハンバーグ♪(ピーマンの肉詰め) レシピ・作り方

ピーマンハンバーグ♪(ピーマンの肉詰め)
  • 約30分
  • 300円前後
はひふへほ
はひふへほ
美味しくて何個でも食べられちゃいます!

材料(4人分)

  • ピーマン 8玉
  • A 豚挽肉 200g
  • A 玉ねぎ 1/4こ
  • A パン粉 大さじ1
  • A 牛乳 大さじ1/4
  • A 卵 1/2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • B 中濃ソース 大さじ2
  • B ケチャップ 大さじ2房

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、Aを混ぜ、ハンバーグの種を作る
  2. 2 ピーマンを縦に半分にカットし、種とワタをとる
  3. 3 ピーマンを袋に入れ、片栗粉を入れ、振り全体につける
  4. 4 ハンバーグの種をピーマンに詰める
    詰めたら表面(挽肉側)にも片栗粉をまぶす
  5. 5 サラダ油(分量外)を敷いたフライパンで中火で、挽肉面から蓋をしてじっくり焼く。焼けたら、裏も同様に焼く
  6. 6 Bを混ぜ合わせてソースを作り、たっぷりとかけていただく

きっかけ

ピーマンが安かったので

  • レシピID:1730013603
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグピーマンピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る