ピーマンハンバーグ♪(ピーマンの肉詰め) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、Aを混ぜ、ハンバーグの種を作る
- 2 ピーマンを縦に半分にカットし、種とワタをとる
- 3 ピーマンを袋に入れ、片栗粉を入れ、振り全体につける
-
4
ハンバーグの種をピーマンに詰める
詰めたら表面(挽肉側)にも片栗粉をまぶす - 5 サラダ油(分量外)を敷いたフライパンで中火で、挽肉面から蓋をしてじっくり焼く。焼けたら、裏も同様に焼く
- 6 Bを混ぜ合わせてソースを作り、たっぷりとかけていただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)