糖質制限☆白菜と豆腐の和風生姜スープ レシピ・作り方

糖質制限☆白菜と豆腐の和風生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
生姜入りで代謝アップ♡

材料(3人分)

  • 出汁 400ml
  • 白菜 2枚位
  • 豆腐 1パック
  • 白ネギ 1本
  • しめじ 1/3パック
  • 生姜 10~15g
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は洗って一口大に切る。
    白ネギは斜めに酢切りにする。
    豆腐は賽の目に切る。しめじは石附を取り、食べやすく裂く。
  2. 2 鍋に出汁をとり、白菜、ネギ、しめじを入れ、煮込む。
  3. 3 豆腐と生姜を入れ一煮立ちさせ、醤油、塩で味を整える。
  4. 4 お好みで青ネギを散らして(分量外)出来上がり♪

きっかけ

糖質制限中☆

おいしくなるコツ

出汁によって味が左右されます。 お好みの出汁をご使用ください☆

  • レシピID:1730013565
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)絹ごし豆腐糖質制限・低糖質
関連キーワード
ダイエット 糖質制限 汁物 お吸い物
料理名
和風生姜スープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る