旨味たっぷり♡鮭の醤油麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭をさっと水で流し、キッチンペーパーで水気を取る。
醤油麹とみりん、酒をまぶし、冷蔵庫で寝かせる。 - 2 出来れば6時間位。
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3
鮭を取り出し、魚焼きグリルで7分位弱めの中火で焼く。
焦げそうになったら、火加減調整してくださいね☆
関連情報
- 料理名
- 鮭の醤油麹焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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じゃんじゃん08132024/01/24 14:36旨みがマシマシで、美味しかったです。
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Hanako-19762022/08/29 19:13みりんを少し減らしましたが、旨味たっぷりで美味しくできました。リピしたいと思います!!
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naben2021/04/12 16:19おいしく焼けました