旨味たっぷり♡鮭の醤油麹漬け焼き レシピ・作り方
![旨味たっぷり♡鮭の醤油麹漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f56510bda84d4f1b6809493c479254d885f5ec9f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭をさっと水で流し、キッチンペーパーで水気を取る。
醤油麹とみりん、酒をまぶし、冷蔵庫で寝かせる。 - 2 出来れば6時間位。
-
3
鮭を取り出し、魚焼きグリルで7分位弱めの中火で焼く。
焦げそうになったら、火加減調整してくださいね☆
関連情報
- 料理名
- 鮭の醤油麹焼き
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132024/01/24 14:36旨みがマシマシで、美味しかったです。
-
Hanako-19762022/08/29 19:13みりんを少し減らしましたが、旨味たっぷりで美味しくできました。リピしたいと思います!!
-
naben2021/04/12 16:19おいしく焼けました