旨味たっぷり♡鮭の醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

旨味たっぷり♡鮭の醤油麹漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
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簡単醤油麹レシピID:1730013375

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭をさっと水で流し、キッチンペーパーで水気を取る。
    醤油麹とみりん、酒をまぶし、冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 出来れば6時間位。
  3. 3 鮭を取り出し、魚焼きグリルで7分位弱めの中火で焼く。
    焦げそうになったら、火加減調整してくださいね☆

きっかけ

醤油麹を作ったので、いろんなものに使っています! 旨味アップです♡

おいしくなるコツ

漬け具合で味が変わります☆

  • レシピID:1730013394
  • 公開日:2017/11/15
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カテゴリ
醤油麹低カロリー主食簡単魚料理その他の魚料理鮭全般
関連キーワード
簡単 菌活 魚料理 主菜
料理名
鮭の醤油麹焼き
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つくったよレポート(3件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/01/24 14:36
    旨味たっぷり♡鮭の醤油麹漬け焼き
    旨みがマシマシで、美味しかったです。
  • Hanako-1976
    Hanako-1976
    2022/08/29 19:13
    みりんを少し減らしましたが、旨味たっぷりで美味しくできました。リピしたいと思います!!
  • naben
    naben
    2021/04/12 16:19
    旨味たっぷり♡鮭の醤油麹漬け焼き
    おいしく焼けました

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