現在地

旨味たっぷり♡鮭の醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旨味たっぷり♡鮭の醤油麹漬け焼き
  • 300円前後

簡単醤油麹レシピID:1730013375

作り方

  • 1

    鮭をさっと水で流し、キッチンペーパーで水気を取る。
    醤油麹とみりん、酒をまぶし、冷蔵庫で寝かせる。

  • 2

    出来れば6時間位。

  • 3

    鮭を取り出し、魚焼きグリルで7分位弱めの中火で焼く。
    焦げそうになったら、火加減調整してくださいね☆

きっかけ

醤油麹を作ったので、いろんなものに使っています!
旨味アップです♡

おいしくなるコツ

漬け具合で味が変わります☆

レシピID: 1730013394

公開日:2017.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭の醤油麹焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単菌活魚料理主菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲旨味たっぷり♡鮭の醤油麹漬け焼きのページ上部へ