現在地

豆腐入り♪餡掛けフワフワ玉子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2個

  • 豆腐

    1パック

  • ちくわ

    2本

  • 塩コショウ

    少々

  • 100ml

  • 無添加鶏ガラ出汁粉末

    小匙1

  • 醤油

    小匙1

  • みりん

    小匙1

  • 片栗粉

    小匙1

  • 紅生姜

    少々

  • 三つ葉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐入り♪餡掛けフワフワ玉子
  • 100円以下

餡かけであったまる♡

作り方

  • 1

    豆腐は水切りする。
    ちくわは輪切りにする。
    三つ葉は細かく刻む。

  • 2

    ボウルに、卵、豆腐、ちくわ、塩胡椒を入れ、よく混ぜる。

  • 3

    スキレットに油を入れ(分量外)よーく熱し、②を一気に入れ、弱火にして蓋をして、表面が固まってくるまで、蒸し焼きにする。

  • 4

    別の鍋に、水、鶏ガラ出汁、醤油、みりんを入れ、火にかけ、ふつふつしてきたら、片栗粉と同量の水で溶いたもの(水分量外)加えて、とろみをつける。

  • 5

    ③スキレットの玉子の表面が固まってきたら、ひっくり返して、④の餡をかけ、紅ショウガ、三つ葉を添えて、出来上がり♪

きっかけ

ちくわがお買い得品になっていたので、使ってみました☆

おいしくなるコツ

豆腐と卵は、よく混ぜてくださいね☆

レシピID: 1730013393

公開日:2017.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐オムレツ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐入り♪餡掛けフワフワ玉子のページ上部へ