里芋と鶏挽き肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 小6個
- 鶏挽き肉 100g位
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- おろし生姜 小匙1
- カイワレ 少々
作り方
-
1
里芋は洗って皮を剥いて一口大に切る。
鍋に里芋と、ひたひたになるくらいの水を入れ(分量外)20分位茹でる。 - 2 別の鍋、又はフライパンにひき肉、酒、みりん、おろし生姜を入れ、ひき肉に火を通す。
- 3 醤油で味を整える。里芋が茹で上がっていなければ、一旦火を止める。
-
4
里芋が茹で上がったら、湯を切り、③に入れ、和える。
③の煮汁が残っていれば煮切る。 - 5 器に盛り付け、カイワレを添えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 里芋と鶏ひき肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません