里芋と鶏挽き肉の煮物♪ レシピ・作り方

里芋と鶏挽き肉の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
味染み染み♡

材料(2人分)

  • 里芋 小6個
  • 鶏挽き肉 100g位
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • おろし生姜 小匙1
  • カイワレ 少々

作り方

  1. 1 里芋は洗って皮を剥いて一口大に切る。
    鍋に里芋と、ひたひたになるくらいの水を入れ(分量外)20分位茹でる。
  2. 2 別の鍋、又はフライパンにひき肉、酒、みりん、おろし生姜を入れ、ひき肉に火を通す。
  3. 3 醤油で味を整える。里芋が茹で上がっていなければ、一旦火を止める。
  4. 4 里芋が茹で上がったら、湯を切り、③に入れ、和える。
    ③の煮汁が残っていれば煮切る。
  5. 5 器に盛り付け、カイワレを添えて、出来上がり♪

きっかけ

里芋の季節です☆

おいしくなるコツ

里芋は下茹でしておくと味が染みやすいです♪

  • レシピID:1730013392
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏ひき肉料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ里芋の煮物
関連キーワード
簡単 副菜 煮物 おつまみ
料理名
里芋と鶏ひき肉の煮物
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る