メインになる♡治部煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って、サッと茹でて冷水にとり、水気をぎゅっと絞って、食べやすい大きさに切る。
人参は皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、軽く下茹でする。
椎茸は石附を取り、飾り切りする。 -
2
鶏モモ肉は2つに切り分け、フォーク等でプスプスと数か所刺して、味が染みやすくする。
軽く塩を振り、片栗粉をまぶす。 - 3 鍋に出汁、酒、みりん、醤油を入れ、火にかけ、ふつふつしてきたら鶏肉と椎茸を入れ、落し蓋をして弱めの中火で15分位煮る。
- 4 人参を加えて2~3分煮る。
- 5 鶏モモ肉を取り出し、食べやすいように切る。
- 6 器に盛り付け、人参、椎茸、小松菜、ワサビを添えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 治部煮
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