鶏肉の治部煮 レシピ・作り方

鶏肉の治部煮
  • 約1時間
ろみちゃん.
ろみちゃん.
野菜を食べて欲しくて具沢山な治部煮にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りし、ごぼうは皮を剥きぶつ切りにします。
    たけのこはくし切りにして、こんにゃくはたずなにしておきます。インゲンは3センチくらいにカットします。
  2. 2 1をそれぞれ、柔らかくなるまで下茹でします。
  3. 3 鍋に水を入れたら、だし・醤油・酒・みりん・砂糖を加えて沸かし下茹でした野菜・こんにゃく・冷凍のままの里芋を入れて5分煮ます。
  4. 4 3に一口大にカットし片栗粉をまぶした鶏肉を入れて、アルミホイルで落し蓋をして20分煮たら完成です。

きっかけ

煮物のリクエストがあったので作りました。

  • レシピID:1120009292
  • 公開日:2016/01/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
治部煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2016/11/25 18:59
    鶏肉の治部煮
    家にある野菜で作りました!
    とろ〜み具合いがあたたまる〜。
    美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る