節約♪ハマチしゃぶしゃぶ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ洗って、白菜は一口大に切る。
大根は薄い半月切り、
人参はお好みで花形に、
長ネギは斜めの薄切り、
椎茸は石附を取る。 - 2 ハマチはさっと水で流して、キッチンペーパーで水気を優しくふき取り、5~7mm幅位に切り、器に盛り付ける。
- 3 鍋に昆布と水(分量外)をいれ、火にかけ、沸騰してきたら昆布を取り除き、野菜を並べ入れる。
- 4 沸騰しているところに、ハマチをしゃぶしゃぶして、ネギを絡めて、お好みでポン酢やごまだれ(分量外)に付けて、召し上がれ♪
きっかけ
鰤よりハマチがお手頃でしたので☆
おいしくなるコツ
お手製ポン酢レシピID:1730013205 お手製ごまだれID:1730013206
- レシピID:1730013207
- 公開日:2017/10/18
関連情報
- 料理名
- ハマチしゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません