鶏肉のチーズパン粉焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 塩コショウ 少々
- パン粉 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ2強
- オリーブオイル 大さじ1位
作り方
- 1 オーブンは210度に予熱しておく。
- 2 鶏肉を人数分に切り分け、フォーク等でプスプスと数ヵ所刺して、塩コショウする。
- 3 パン粉、粉チーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、お肉の皮目を上にして、まんべんなくのせる。
- 4 オーブン用鉄板に、オーブンシート(各商品使用注意欄確認してくださいね)を敷いて、お肉をのせて10~12分位焼く。
きっかけ
幼い頃よく食べた母の味を真似て作ってみました♪
おいしくなるコツ
味付けがシンプルです! お好みの塩コショウ、粉チーズをご利用ください♪
- レシピID:1730013186
- 公開日:2017/10/26
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のチーズパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラむーみん2018/10/29 17:32揚げ物をしないでフライが食べられるのは本当に嬉しいです!ご馳走さまでした。