鶏肉のチーズパン粉焼き☆ レシピ・作り方

鶏肉のチーズパン粉焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
オーブンにお任せ♪

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ2強
  • オリーブオイル 大さじ1位

作り方

  1. 1 オーブンは210度に予熱しておく。
  2. 2 鶏肉を人数分に切り分け、フォーク等でプスプスと数ヵ所刺して、塩コショウする。
  3. 3 パン粉、粉チーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、お肉の皮目を上にして、まんべんなくのせる。
  4. 4 オーブン用鉄板に、オーブンシート(各商品使用注意欄確認してくださいね)を敷いて、お肉をのせて10~12分位焼く。

きっかけ

幼い頃よく食べた母の味を真似て作ってみました♪

おいしくなるコツ

味付けがシンプルです! お好みの塩コショウ、粉チーズをご利用ください♪

  • レシピID:1730013186
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 オーブン 主菜 ワインに合う
料理名
鶏肉のチーズパン粉焼き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カピバラむーみん
    カピバラむーみん
    2018/10/29 17:32
    鶏肉のチーズパン粉焼き☆
    揚げ物をしないでフライが食べられるのは本当に嬉しいです!ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る