柔らか!真っ赤なピーマンの肉詰め レシピ・作り方

柔らか!真っ赤なピーマンの肉詰め
  • 約1時間
べぇ
べぇ
赤ピーマンをたくさんいただいたので作りました!緑のピーマンでも作れます!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗って頭をおとす。
  2. 2 種を取り除きます。
  3. 3 平らなピーマンの場合は半分に切ってください。
  4. 4 玉ねぎ人参をみじん切りにするかフードプロセッサーにかけてみじん切りする。
  5. 5 4とコンソメスープの素を耐熱ボールに入れ、ラップをかけたら電子レンジ(500W)で5分かけ一端取り出してまぜたらもぅ5分かけます。
  6. 6 熱いので混ぜながらあら熱を取ります。
  7. 7 パン粉に牛乳を加えて柔らかくしたら6に混ぜます。
  8. 8 卵1個も混ぜます。
  9. 9 別のボールにひき肉を入れて塩を加えてゴムべらなどで混ぜます。
  10. 10 粘りけが出てきたらマヨネーズを加えて混ぜます。
  11. 11 混ざったら卵1個を入れて混ぜます。
  12. 12 8と11を混ぜます。
  13. 13 ピーマンのうちがわに薄力粉をまぶします。
    ティースプーン一杯くらいの薄力粉をピーマンに入れてシェイクして全体に着けます。
  14. 14 ピーマンの底にたまった薄力粉は次のピーマンにトントンと移してください。
  15. 15 全部に薄力粉をまぶしたら12を積めます。
  16. 16 全部詰めれたらクッキングシートを敷いた上に置き180℃のオーブンで20分焼きます。
  17. 17 爪楊枝を刺して透明な汁が出たら完成です。
    生だったら3分ずつ加熱して焼けたら完成です!

きっかけ

お肉と一緒ならピーマンをたくさん食べてくれるかなと思って(笑)

おいしくなるコツ

お肉に塩を入れたら粘りけが出るまでよくねりましょう。 あまったタネでハンバーグを作ってもおいしいですよ♪ 多く作りすぎたら焼かずに1個、1個丁寧にラップでくるんで冷凍してください。使うときにそのままレンジ(500W)で5分かけると食べれます

  • レシピID:1730013062
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る