小松菜の鮭マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に小松菜が浸かるくらいの水を入れて、沸騰させます。
小松菜は洗ってざるに上げます -
2
沸騰したら卵を入れます。
小松菜も一緒に入れて茹でます。
卵は10分小松菜は3分茹でたら取り出して下さい。 -
3
小松菜も卵も茹で上がったら氷水に入れます。
卵は殻を剥いておきます。 - 4 小松菜の水気を切ります。根を切り落として、茎は細かく(3㎜幅くらい)きざみ、葉は3㎝幅づつ切ります。
- 5 ボールにゆで卵、コンソメスープの素、マヨネーズ、鮭を入れてフォークで潰すように混ぜます。
- 6 そこにしっかり水気を絞った小松菜を合えて完成です!
きっかけ
以前ほうれん草で作ったのを小松菜で作ってみたくなったから(笑)
おいしくなるコツ
卵は汚れているので茹でる前に洗ってください。 味が足りなかったら塩コショウで調えて下さい。
- レシピID:1730013076
- 公開日:2017/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません