小松菜の鮭マヨネーズ和え レシピ・作り方

小松菜の鮭マヨネーズ和え
  • 約15分
べぇ
べぇ
クセのある小松菜を食べやすくしてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に小松菜が浸かるくらいの水を入れて、沸騰させます。
    小松菜は洗ってざるに上げます
  2. 2 沸騰したら卵を入れます。
    小松菜も一緒に入れて茹でます。
    卵は10分小松菜は3分茹でたら取り出して下さい。
  3. 3 小松菜も卵も茹で上がったら氷水に入れます。
    卵は殻を剥いておきます。
  4. 4 小松菜の水気を切ります。根を切り落として、茎は細かく(3㎜幅くらい)きざみ、葉は3㎝幅づつ切ります。
  5. 5 ボールにゆで卵、コンソメスープの素、マヨネーズ、鮭を入れてフォークで潰すように混ぜます。
  6. 6 そこにしっかり水気を絞った小松菜を合えて完成です!

きっかけ

以前ほうれん草で作ったのを小松菜で作ってみたくなったから(笑)

おいしくなるコツ

卵は汚れているので茹でる前に洗ってください。 味が足りなかったら塩コショウで調えて下さい。

  • レシピID:1730013076
  • 公開日:2017/10/01
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