中華風、大根の葉の半熟玉子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉を水で洗ってザルに上げます。
- 2 卵をボールに割り入れます。マヨネーズ、チキンスープの素、牛乳を入れて混ぜます。
- 3 フライパンに油を大さじ1杯敷いて強火で温めます。
-
4
卵液を流し入れ混ぜながら火を通します。
半分くらい塊が出来たら火を止めて半熟になるまで混ぜます。 - 5 出来たら火が通りすぎるのを防ぐためにボールにあけます。
- 6 大根の葉の根元を切り落とし細かく切り刻みます。
- 7 フライパンに大根の葉を入れて塩と酒を混ぜます。(火はまだ着けません!)
-
8
胡麻油を入れて全体を混ぜます。
めんつゆを回し入れます。 - 9 火を着けて弱火で大根の葉がしんなりするまで炒めます。
- 10 5に9を混ぜて完成です!
きっかけ
大根の葉を捨てるのがもったいなかったから(笑)
おいしくなるコツ
大根の葉は水分が出やすいので弱火でじっくり火を通して下さい。
- レシピID:1730013077
- 公開日:2017/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません