和風♡濃厚南瓜スープ レシピ・作り方

和風♡濃厚南瓜スープ
  • 約30分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
カボチャのポタージュを和風に♪

材料(3人分)

  • 南瓜 1/8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 出汁 250ml
  • 少々
  • みりん 小匙1
  • 牛乳又は豆乳 50ml
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 山椒 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 南瓜はワタとタネをとり皮をむいて小さめに切る。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に出汁をとり、①を入れ蓋をして、南瓜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 粗熱をとり、ミキサーにかけて(1分)鍋に戻し、牛乳又は豆乳、塩、みりん、粉チーズを加え、焦がさないように温める。
  4. 4 器に盛り付け山椒とドライパセリをかけて、出来上がり♪

きっかけ

和風にしてみました♪

おいしくなるコツ

トロットロです! もっと緩い方が良ければ、出汁や牛乳を足してくださいね☆

  • レシピID:1730012964
  • 公開日:2017/09/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ和風スープクリームスープ野菜スープかぼちゃ
関連キーワード
ポタージュ ミキサー スープ 汁物
料理名
南瓜スープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る