鮭はさっと水で流して水気を優しくふきとり、軽~く塩コショウしておく。
玉ねぎはスライスし、しめじは根元を切り落とし、食べやすいように裂いておく。
青ネギは小口切りにする。
アルミホイルに玉ねぎ、鮭、しめじの順に重ねて、酒、ゆず胡椒をかけて、ホイルを隙間ないように閉じる。
フライパンに③を並べ、水を加え火にかけ蓋をして、7~8分火にかける。
焼けたらホイルを開け、ネギを散らして、お好みで醤油を垂らして(分量外)出来上がり♪
スーパーに、鮭しか売っていなくてびっくりしました(笑)
鮭により、塩加減が違いますので、お好みで長生なさってください☆
レシピID: 1730012953
公開日:2017.09.22
© Rakuten, Inc.