鯖の和風トマト味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは賽の目に切り、ミニトマトは1/4に切る。
青ネギは小口切りにする。 - 2 鯖は水で優しく洗って水けをふき、皮目に切り込みを入れ、湯を沸かして湯引きする。
-
3
鍋に玉ねぎ、トマト、酒、出汁、ニンニク、生姜、砂糖を入れ火にかけ、②を入れ落とし蓋をして煮込む。
5分位。 -
4
味噌を溶かし入れ、みりんも加えて、よく煮絡める。
3分位。 - 5 器に盛り付け、ネギを添えて、出来上がり♪
きっかけ
いつもの味噌煮をアレンジ☆
おいしくなるコツ
臭みが気になるようでしたら、酒、ニンニク、生姜をお好みで増量なさってください☆
- レシピID:1730012921
- 公開日:2017/09/18
関連情報
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません