シンプル♡豆腐と椎茸とワカメのお吸い物 レシピ・作り方
![シンプル♡豆腐と椎茸とワカメのお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e9573dee95cc0ea9684dfb127245e052d32f85c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 出汁 500ml
- 豆腐 1パック
- 椎茸 3個
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 塩 小匙1/2
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切る。
椎茸は石附を取る。写真は軽く飾り切りしてます。 - 2 鍋に出汁を取り、豆腐、椎茸をいれ、軽く煮込む。
- 3 乾燥わかめを加え、塩で味を整える。
きっかけ
おうちにあるものでお吸い物を作りました☆
おいしくなるコツ
出汁により、塩分量が異なりますので、塩加減はお好みで調整なさってください☆
- レシピID:1730012909
- 公開日:2017/09/14
関連情報
- 料理名
- お吸い物
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません