シンプル♡豆腐と椎茸とワカメのお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 出汁 500ml
- 豆腐 1パック
- 椎茸 3個
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 塩 小匙1/2
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切る。
椎茸は石附を取る。写真は軽く飾り切りしてます。 - 2 鍋に出汁を取り、豆腐、椎茸をいれ、軽く煮込む。
- 3 乾燥わかめを加え、塩で味を整える。
きっかけ
おうちにあるものでお吸い物を作りました☆
おいしくなるコツ
出汁により、塩分量が異なりますので、塩加減はお好みで調整なさってください☆
- レシピID:1730012909
- 公開日:2017/09/14
関連情報
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません