揚げない!蒸し焼き♡油淋鶏風 香味鶏☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギと生姜はみじん切りにし、(生姜は特に細かく!)砂糖、醤油、酢と合わせておく。
- 2 鶏モモ肉はフォーク等で、数か所にプスプスと穴をあけて、軽く塩を振る。
-
3
フライパンを温め(油不要)鶏肉の皮目を下にして、こんがりと焼き色が付くまで、蓋をして蒸し焼きにする。
中火で8~10分位。 - 4 少し火を弱めて、お肉をひっくり返し5分位蓋をして蒸し焼きする。
- 5 もう一度皮目を下にして中火で、酒を掛けて蒸し焼きにする。3~5分位。
- 6 お肉が焼けたら食べやすい大きさに切り、①の香味ダレを掛けて、出来上がり♪
- 7 お好みで野菜(今回はレタスとミニトマト。全て分量外)添えて☆
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません