蓮根チップと水菜のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は洗って皮を剥き、スライスして水にさらしておく。
- 2 水菜は洗って食べやすい大きさに切る。
-
3
ドレッシングを合わせておきます。
醤油、ごま油、酢、砂糖を合わせておく。 - 4 蓮根をざるにあげて、キッチンペーパー等で水気をとり、塩胡椒と片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに油を入れ、レンコンを並べてカリッと揚げ焼きにする。
-
6
水菜とドレッシングを和え、器に盛り付ける。
蓮根とトマトも盛り付けて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- パリパリサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません