蓮根チップと水菜のサラダ☆ レシピ・作り方

蓮根チップと水菜のサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
パリパリ蓮根がとまらない♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は洗って皮を剥き、スライスして水にさらしておく。
  2. 2 水菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ドレッシングを合わせておきます。
    醤油、ごま油、酢、砂糖を合わせておく。
  4. 4 蓮根をざるにあげて、キッチンペーパー等で水気をとり、塩胡椒と片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を入れ、レンコンを並べてカリッと揚げ焼きにする。
  6. 6 水菜とドレッシングを和え、器に盛り付ける。
    蓮根とトマトも盛り付けて、出来上がり♪

きっかけ

ぱりぱり蓮根が食べたくて♡

おいしくなるコツ

揚げたらすぐに食べてください♪

  • レシピID:1730012750
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんベジタリアンマクロビオティックその他の揚げ物水菜
関連キーワード
サラダ ぱりぱり 副菜 おかず
料理名
パリパリサラダ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る