オーブンで♪タンドリーチキン レシピ・作り方

オーブンで♪タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
yayo.w.l
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しっかり漬け込んで☆ジューシーチキン♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 350g位
  • 塩コショウ 少々
  • プレーンヨーグルト 大匙1
  • カレー粉 大匙1
  • ケチャップ 大匙1
  • ソース 大匙1
  • おろしにんにく 少々
  • はちみつ 小匙1
  • レモン 1/6×2個位

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を2つに切り分け、フォーク等で何回か(多め)プスプスとさして、味が染み込みやすくする。
  2. 2 お肉に塩胡椒し、ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、ソース、ニンニク、はちみつを合わせたものに漬け込んでおく。できれば半日☆
  3. 3 オーブンを230度に余熱したら、オーブン用鉄板にオーブンシートを敷き、お肉の皮目を上にして、約20分焼く。
  4. 4 今回は、ナイフとフォークでいただきましたが、食べやすく切ってから盛り付けても◎♪

きっかけ

オーブン任せ料理☆

おいしくなるコツ

しっかりゆっくり漬け込むほど、柔らかくじジューシーに☆

  • レシピID:1730012645
  • 公開日:2017/09/26
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カテゴリ
タンドリーチキン簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)ローストチキン鶏もも肉
関連キーワード
オーブン メイン 主菜 ワインに合う
料理名
タンドリーチキン
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つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/04/24 13:37
    オーブンで♪タンドリーチキン
    焼き上がったらかなり脂が落ちてました!皮がパリッとしてて美味しかったです。
    ご馳走様です( ﹡ˆoˆ﹡ )♡
  • Tart&Biscotti
    Tart&Biscotti
    2017/09/26 19:14
    オーブンで♪タンドリーチキン
    オーブンだとフライパンで焼くより手軽なので嬉しいです〜(^∇^)

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