ブロッコリーの茎使用!トマトのスープ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗いみじん切り、ウインナーは小口切、人参は5mm幅位のいちょう切り、ブロッコリーの茎は皮を剥いて、賽の目に切る。
トマトはヘタを取り、賽の目に切っておく。 - 2 鍋に水とコンソメを入れ火にかけ、トマト以外の①を入れ、煮込む。約20分位。
- 3 トマトを加えて煮込む。10分位。
- 4 砂糖と塩胡椒で味を整え、出来上がり♪
- 5 器に盛り付け、お好みでドライパセリ(分量外)かけて召し上がってください☆
きっかけ
ブロッコリーの茎がもったいないなぁと思い、スープにしました☆
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまで煮込むと、優しい甘さが出て美味しいです♪
- レシピID:1730012556
- 公開日:2017/08/12
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとトマトのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません