小松菜エノキ油揚げのお味噌汁☆ レシピ・作り方

小松菜エノキ油揚げのお味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
小松菜で栄養たっぷり♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、食べやすい大きさに切る。
    茎と葉の部分を分けておく。
    エノキは根元を切り落とし、食べやすいように切って裂いておく。
    油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
  2. 2 出汁を取り、えのきと小松菜の茎を入れ、火をとおす。
  3. 3 油揚げと葉の部分を加え、一煮立ちさせ、火を止め、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

ほんのり苦みのある小松菜!味噌汁で食べやすい♪

おいしくなるコツ

出汁や味噌によって塩分量が異なりますので、お好みで調整なさってください☆

  • レシピID:1730012442
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食その他の味噌汁油揚げえのき
関連キーワード
簡単 栄養 汁物 味噌汁
料理名
小松菜の味噌汁
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る