小松菜エノキ油揚げのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗って、食べやすい大きさに切る。
茎と葉の部分を分けておく。
エノキは根元を切り落とし、食べやすいように切って裂いておく。
油揚げは油抜きをして短冊切りにする。 - 2 出汁を取り、えのきと小松菜の茎を入れ、火をとおす。
- 3 油揚げと葉の部分を加え、一煮立ちさせ、火を止め、味噌を溶かし入れる。
きっかけ
ほんのり苦みのある小松菜!味噌汁で食べやすい♪
おいしくなるコツ
出汁や味噌によって塩分量が異なりますので、お好みで調整なさってください☆
- レシピID:1730012442
- 公開日:2017/08/03
関連情報
- 料理名
- 小松菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません