野菜たっぷり☆ヘルシー餡かけ焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ヘルシー餡かけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
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野菜たっぷり野菜だけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ洗って、玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、エリンギと青梗菜は、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 焼きそば麺はさっと油抜きする。
    フライパンに米油を入れ中火にし、麺を入れたらそのまま蒸し焼きにして、カリッとしてきたらひっくり返して、同じようにカリッと焼く。
  3. 3 カリッと焼けたら、器に盛り付けておく。
  4. 4 フライパンそのまま、(油がないようでしたら少々足してください。分量外です。)①の野菜を強火でさっと炒め、軽く塩胡椒する。
  5. 5 水、鶏ガラ、醤油、砂糖、酒、オイスターソースを合わせたものを④に入れ、軽く煮立たせる。
  6. 6 片栗粉を、同量の水で溶いて加え、とろみをつける。
  7. 7 ③の焼きそばに⑥を掛けて出来上がり♪

きっかけ

野菜しかなかったので(笑)

おいしくなるコツ

焼きそば麺は、カリっとしている方が美味しいです♪

  • レシピID:1730012350
  • 公開日:2017/07/24
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関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばビタミンの多い食品の料理その他の野菜あんかけ焼きそば食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
野菜 炭水化物 餡かけ
料理名
餡かけ焼きそば
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