野菜たっぷり☆ヘルシー餡かけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれ洗って、玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、エリンギと青梗菜は、食べやすい大きさに切っておく。
-
2
焼きそば麺はさっと油抜きする。
フライパンに米油を入れ中火にし、麺を入れたらそのまま蒸し焼きにして、カリッとしてきたらひっくり返して、同じようにカリッと焼く。 - 3 カリッと焼けたら、器に盛り付けておく。
- 4 フライパンそのまま、(油がないようでしたら少々足してください。分量外です。)①の野菜を強火でさっと炒め、軽く塩胡椒する。
- 5 水、鶏ガラ、醤油、砂糖、酒、オイスターソースを合わせたものを④に入れ、軽く煮立たせる。
- 6 片栗粉を、同量の水で溶いて加え、とろみをつける。
- 7 ③の焼きそばに⑥を掛けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 餡かけ焼きそば
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