玉ねぎとインゲン豆の冷製ポタージュ レシピ・作り方

玉ねぎとインゲン豆の冷製ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
柊884(*´ー`*)
柊884(*´ー`*)
インゲン豆の大量消費に。こくがあって美味しい、冷製ポタージュ。

材料(2人分)

  • インゲン豆 10本
  • 玉ねぎ 半分
  • 牛乳 220cc
  • 大さじ2
  • コンソメスープのもと 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ほんだし ひとつまみ
  • バター 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、インゲン豆をクタクタに煮て、細かく切る。
  2. 2 容器に材料を移し、牛乳、水、コンソメスープのもと、塩、ほんだしを加え撹拌する。
  3. 3 再度、鍋に移し弱火で熱しながらバターを加えゆっくり撹拌する。
    グツグツなれば火をとめます!
  4. 4 あら熱がとれたら容器に移し、ミルクフォーマーでカプチーノの泡を作ってのせたら完成

きっかけ

インゲン豆を沢山いただいたので

  • レシピID:1730012334
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんコーンスープ・ポタージュおもてなしもう一品簡単おもてなし料理野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る