平あじの塩焼き☆ レシピ・作り方

平あじの塩焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
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魚焼きグリルで簡単☆

材料(2人分)

  • 平鯵(調理済のもの) 2尾
  • 少々
  • 大葉 2枚
  • 大根 2cm位
  • レモン汁 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鯵は水でさっと流して、血が残っているようなところは優しく取り除く。
    キッチンペーパー等で水気を優しくふき取る。
  2. 2 両面に塩をする。しっぽは塩を多めにつけると、焦げにくいです☆
  3. 3 魚焼きグリルの網に油(分量外)をキッチンぺーパー等でつけて、魚をのせ、弱めの中火で8分~9分。
  4. 4 大根は皮を剥いてすりおろし、水気を少し絞ってレモン汁を少々加え、和える。
  5. 5 鯵が焼けたら器にもりつけ、大葉、大根おろしを添え、お好みで醤油を垂らして、出来上がり♪

きっかけ

簡単塩焼き♪

おいしくなるコツ

洗う時に、腹の部分はしっかり洗った方が臭みが減ります☆

  • レシピID:1730012323
  • 公開日:2017/07/25
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カテゴリ
焼き魚その他のヘルシー食材簡単おつまみ簡単夕食あじ
関連キーワード
簡単 焼き魚 魚料理 グリル
料理名
鯵の塩焼き
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つくったよレポート(1件)

  • 城主
    城主
    2020/04/02 15:19
    平あじの塩焼き☆
    シンプルに美味しくできました!

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