平あじの塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯵は水でさっと流して、血が残っているようなところは優しく取り除く。
キッチンペーパー等で水気を優しくふき取る。 - 2 両面に塩をする。しっぽは塩を多めにつけると、焦げにくいです☆
- 3 魚焼きグリルの網に油(分量外)をキッチンぺーパー等でつけて、魚をのせ、弱めの中火で8分~9分。
- 4 大根は皮を剥いてすりおろし、水気を少し絞ってレモン汁を少々加え、和える。
- 5 鯵が焼けたら器にもりつけ、大葉、大根おろしを添え、お好みで醤油を垂らして、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鯵の塩焼き
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城主2020/04/02 15:19シンプルに美味しくできました!