簡単☆横着♪アジフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アジをさっと水で洗いキッチンペーパー等で優しく水気をとり、軽く塩コショウする。
- 2 卵を溶いて、小麦粉をふるいながら加えよく混ぜる。
- 3 ①のアジを②にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を入れ、③を並べ火をつけ、弱めの中火でキレイな色がつくまで揚げ焼きにし、ひっくり返して同じように揚げ焼きにする。
- 5 お好みで千切りキャベツやトマト(分量外)と一緒に器に盛り付け、お好みのソース、醤油、マヨネーズ等(分量外)で召し上がれ~♪
きっかけ
衣の行程が面倒で、卵と小麦粉を混ぜました!
おいしくなるコツ
米油、米粉のパン粉を使うと、軽くてヘルシーに仕上がります!!
- レシピID:1730012186
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- 料理名
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません