インゲンとピーマンのトマト煮 レシピ・作り方

インゲンとピーマンのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
煮崩れないのでラタトゥイユみたいに、カサが減りません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に手で潰したトマトとAを入れる
  2. 2 細切りのピーマン、半分に切ったインゲンを加えて沸騰したら弱火で蓋をして5分煮る
  3. 3 全体を混ぜて、トマトの皮があったら取り除く

きっかけ

トマトが家庭菜園で出来すぎて

おいしくなるコツ

缶詰のトマトならもっと簡単

  • レシピID:1730012179
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/07/06 14:10
    インゲンとピーマンのトマト煮
    カサが減りませんでした。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る