おそうめんで♡ツナとトマトの冷製カッペリーニ風 レシピ・作り方

おそうめんで♡ツナとトマトの冷製カッペリーニ風
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
暑い日には!冷たいお素麺♪野菜やツナと一緒に栄養バランスも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは4等分に切る。
    茗荷、大葉は千切りにして、それぞれ水に浸しておく。
  2. 2 ボウルにツナ、レモン汁、醤油、出汁粉末、オイルと和えておく。
  3. 3 お素麺を茹でてザルにあげ、冷水にとって締める。
  4. 4 素麺をザルにあげて、水気をよく切り、②と和える。
  5. 5 トマトも加えてさっと和えて、器に盛り付ける。
  6. 6 茗荷と大葉はぎゅっと水を絞って、⑤に盛り付け、ブラックペッパーとお好みで追いオイル(分量外)かけて、出来上がり♪

きっかけ

暑くて食欲がなくて、素麺なら食べられそうだと思い、作りました☆

おいしくなるコツ

水煮ではないツナの場合は、味がついているので調味料を調整なさってくださいね☆

  • レシピID:1730012165
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般ツナ缶アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 節約 アレンジ 冷たい
料理名
ツナとトマトの冷製カッペリーニ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る