おそうめんで♡ツナとトマトの冷製カッペリーニ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは4等分に切る。
茗荷、大葉は千切りにして、それぞれ水に浸しておく。 - 2 ボウルにツナ、レモン汁、醤油、出汁粉末、オイルと和えておく。
- 3 お素麺を茹でてザルにあげ、冷水にとって締める。
- 4 素麺をザルにあげて、水気をよく切り、②と和える。
- 5 トマトも加えてさっと和えて、器に盛り付ける。
- 6 茗荷と大葉はぎゅっと水を絞って、⑤に盛り付け、ブラックペッパーとお好みで追いオイル(分量外)かけて、出来上がり♪
きっかけ
暑くて食欲がなくて、素麺なら食べられそうだと思い、作りました☆
おいしくなるコツ
水煮ではないツナの場合は、味がついているので調味料を調整なさってくださいね☆
- レシピID:1730012165
- 公開日:2017/07/03
関連情報
- 料理名
- ツナとトマトの冷製カッペリーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません