簡単✨美味しい✨豚キャベツのチーズハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにする。○の材料をすべてビニール袋に入れてよく揉んでおく。
-
2
フライパンに袋の端を切って4等分になるように絞り出す。
手で楕円形に整形し、蓋をして中火にかけて底に焼き色をつける。 -
3
ひっくり返して脇に棒状に切ったにんじんと3等分に切ったいんげんをのせる。
水大さじ3を入れて蓋をして、水分がなくなるまで5分程度蒸し焼きにする。 -
4
ハンバーグに弾力が出て膨らんだら、上にちぎったチーズをそれぞれのせる。しょうゆとみりんをまわしかけて全体に味付けする。
器に盛って薄切りにした長ネギを振り返る。
きっかけ
ハンバーグレシピ。
おいしくなるコツ
肉種にしっかりと味を付けておきます。 仕上の味付けはお好みで調節してください。
- レシピID:1730012118
- 公開日:2017/06/28
関連情報
- 料理名
- 豚チーズハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません