さっぱり♡カジキの梅肉ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキは水で洗い、キッチンペーパー等で優しく水気を取る。
- 2 軽く塩胡椒し、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンを熱し油を入れ、②を3分位焼いて、ひっくり返し、3分位ふたをして蒸し焼きにする。
弱めの中火位。 - 4 梅干しは種を取り細かく叩き、醤油、みりんと合わせる。
- 5 ④を③フライパンにいれ、火を弱め絡めながらさっと煮詰める。
- 6 器に盛り付け、お好みで大葉、ネギ等(分量外)添えて、出来上がり♪
きっかけ
暑い時期は、さっぱりしたものが食べたくなります☆
おいしくなるコツ
火を入れすぎると固くなります☆ 初めの塩胡椒は軽くで大丈夫ですが、梅干しの大きさや塩分量で、味が左右されると思います。 最後味見してみて足りないようなら、梅を増やす、または醤油、みりん各小匙1くらいから味を調整なさってください(^^)
- レシピID:1730012084
- 公開日:2017/06/25
関連情報
- 料理名
- カジキの梅肉ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません