さっぱり♡カジキの梅肉ソテー レシピ・作り方

さっぱり♡カジキの梅肉ソテー
  • 約10分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
梅肉で、暑い夏を乗り切るメニュー☆

材料(2人分)

  • カジキ 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙2位
  • 梅干し 大1個
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙1弱
  • 大匙1程

作り方

  1. 1 カジキは水で洗い、キッチンペーパー等で優しく水気を取る。
  2. 2 軽く塩胡椒し、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れ、②を3分位焼いて、ひっくり返し、3分位ふたをして蒸し焼きにする。
    弱めの中火位。
  4. 4 梅干しは種を取り細かく叩き、醤油、みりんと合わせる。
  5. 5 ④を③フライパンにいれ、火を弱め絡めながらさっと煮詰める。
  6. 6 器に盛り付け、お好みで大葉、ネギ等(分量外)添えて、出来上がり♪

きっかけ

暑い時期は、さっぱりしたものが食べたくなります☆

おいしくなるコツ

火を入れすぎると固くなります☆ 初めの塩胡椒は軽くで大丈夫ですが、梅干しの大きさや塩分量で、味が左右されると思います。 最後味見してみて足りないようなら、梅を増やす、または醤油、みりん各小匙1くらいから味を調整なさってください(^^)

  • レシピID:1730012084
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理梅干し
関連キーワード
簡単 おつまみ 主菜
料理名
カジキの梅肉ソテー
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る