とろとろ♡玉ねぎとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 出汁をとり、くし切りにした玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 2 麩を入れ火を止め、味噌を溶かし入れる。
- 3 器に盛り付け、お好みでネギや三つ葉(分量外)添えて、出来上がり♪
きっかけ
お麩のお味噌汁が食べたくて☆
おいしくなるコツ
出汁や味噌によって塩分量が違うので、お好みで調整なさってくださいね☆
- レシピID:1730011977
- 公開日:2017/06/13
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません