離乳食完了期♪小松菜の煮浸し レシピ・作り方

離乳食完了期♪小松菜の煮浸し
  • 5分以内
かぞくのごはん
かぞくのごはん
あと一品の副菜に。冷凍できます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、小松菜は1cm幅に切る。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、5mm角に切る。
  3. 3 鍋にだし汁とにんじんを入れて3分ほど加熱し、小松菜、油揚げ、薄口醤油、砂糖を入れて3分くらい煮る。

きっかけ

小松菜と油揚げが好きなので作りました。

  • レシピID:1730011945
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とまと303
    とまと303
    2021/05/15 06:49
    離乳食完了期♪小松菜の煮浸し
    簡単にできました♡小松菜は鉄分多いので食べてくれるといいな(^o^)
  • ayn419
    ayn419
    2020/12/18 14:04
    離乳食完了期♪小松菜の煮浸し
    大人が食べても美味しい薄味の煮浸しでした!
    子どもも気に入って食べてくれてます✧︎*。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る