簡単です♡マグロのレアカツ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 マグロは水で流して、キッチンペーパー等で優しく水気をとる。
- 2 ①を半分に切り、塩とブラックペッパーをしっかり目にまぶす。
- 3 小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
- 4 フライパンに油を入れ火にかけ、ちょっと熱め190℃くらいになったら③を入れ、約10~15秒。パン粉に揚げ色がついたら面を変えて、また10~15秒。全ての面を揚げ焼きにする。
- 5 よく油をきって、食べやすい大きさに切って、お好みの野菜等(分量外)と一緒に器に盛り付ける。
- 6 塩胡椒がしっかりついているので、そのままレモン汁で、味を変えたい方はワサビ醤油等(全て分量外)でも☆
きっかけ
母が作ってくれたマグロカツを真似て、ちょっぴりアレンジして作りました☆
おいしくなるコツ
米油ではなくても、オリーブオイル等でももちろん大丈夫ですが、個人的には米油が一番ヘルシーに感じます☆ 塩、コショウは美味しいものを使うと、より美味しくなります♡
- レシピID:1730011933
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- 料理名
- マグロカツ

レポートを送る
2 件