カフェの味♡ミルク味噌スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参、玉ねぎは、さいの目切りにする。しめじは根本を切り落として、食べやすいようにさく。キャベツはあらめの千切りにする。
- 2 出汁を火にかけ、①とローリエを入れて20分位煮込む。
- 3 牛乳を足し、温まったら味噌、チーズ、砂糖を溶かすように加える。
- 4 塩胡椒で味を整えて
- 5 器に盛り付け、ブラックペッパー、ドライパセリ(分量外)掛けて、出来上がり♪
きっかけ
カフェで食べて美味しかったので、それっぽく再現してみました☆
おいしくなるコツ
牛乳を入れる前に、しっかり煮込んで柔らかくしておくとトロトロで美味しいです♡
- レシピID:1730011921
- 公開日:2017/06/06
関連情報
- 料理名
- ミルク味噌スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くみこ ママ2020/11/20 18:34今まで作ったミルク味噌スープの中で一番おいしいレシピです!出汁とチーズが入ってるからですね!絶対リピします!