具だくさん♡デトックススープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれ洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 水とコンソメを鍋に入れ火にかけ、①とローリエを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。20分位。
- 3 生姜と塩胡椒で味を整える。
- 4 ローリエを取り出し、器に盛り付け、お好みでブラックペッパー等(分量外)かけて、出来上がり♪
きっかけ
デトックスしたくて、キノコやセロリを使った具沢山スープを作りました☆
おいしくなるコツ
私はセロリの葉の部分を使いました。(残っていたので)葉を使う場合は、葉は③で入れて、あまり煮込まないようにします。色がきれいに仕上がります♪
- レシピID:1730011911
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- 料理名
- デトックススープ
レポートを送る
2 件